Иновещание США заглушает российская и китайския пропаганда

  • Поликарпова Маргарита
  • 06 января 2016
  • VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Иновещание США заглушает российская и китайския пропаганда

Председатель американского Совета по вопросам вещания Джеффри Шелл в интервью Washington Times заявил, что в последнее время американское иновещание проигрует  мощной российской, китайской и прочей пропаганде. По его мнению недостаточное финансирование стало причиной того, что США проигрует своим конкурентам по донесению своей точки зрения до мировой аудитории.

Своими конкурентами Шелл считает российский канал RT, китайский CCTV, и телеканал «АльДжазира», спонсируемый правительством Катара. Он подчеркнул, что правительство России, Китая и Катара и ряд других стран тратят огромные средства на развитие своих спутниковых телеканалов.

Газета Washington Times указывает, что бюджет американского иновещания составляет 730 мллионов долларов в год. В то время как годовой бюджет RT составляет в пределах 300 миллионов долларов, что значительно меньше средств выделяемых американскими властями. Однако по оценке многих аналитиков российский телеканал работает чётко и эффективно.

Также канал RT лидирует и в так называемых «новых медиа». В настоящее время на сервисе YouTube RT самый популярный информационный канал, который набрал уже свыше 3 миллиардов просмотров.

Такая статистика не может не тревожить Совет по внешнему вещанию. Однако Шелл и его коллеги избегают прямых сравнений в количестве аудитории, надеясь на более заинтересованную аудиторию, оказывая большее влияние на людей. Он уверен, что главный успех не в трансляции материалов по традиционным каналам таким как FM-радиостанции или аналоговым каналам. Важнее рапространять информацию при помощи социальных сетей и мобильных устройств, котрыми пользуются подростающая молодёжь.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Свежие материалы
Читайте ранее:
maikrosoft-shtab-kvartira
Microsoft повышает цены на свои софты в России

С 1 января  корпорация Microsoft повысила стоимость своих програмных продуктов для российских пользователей на 19-25%. Об очередном подорожании компания предупреждала ещё...

Закрыть