Жители РФ высказали свое мнение о «мертвых» аккаунтах социальных сетей

  • Поликарпова Маргарита
  • 01 июля 2015
  • VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Жители РФ высказали свое мнение о «мертвых» аккаунтах социальных сетей

Левада-центром был проведен социологический опрос. Его проводили с целью узнать, что нужно делать с аккаунтами социальных сетей тех людей, которых уже нет в живых. Данные опроса показали, что примерно у третьей части пользователей социальных сетей есть умершие друзья, или близкие, аккаунты которых до сих пор остаются активными.

Удалить эти аккаунты невозможно. Пользователи говорят, что им крайне неприятно видеть напоминания о Днях рождениях умерших людей. Более 42% опрошенных уверены, что различные публикации и записи на страницах усопших могут порочить их память. Поэтому они считают, что аккаунты умерших людей нужно удалять.

Данный социологический опрос проводился по просьбе Лео Габриадзе. Это известный кинорежиссер. 9 июля в свет выйдет снятый им фильм ужасов под названием «Убрать из друзей». По его сюжету, с аккаунта одной из социальных сетей умершей девушки стали приходить письма с угрозами ее одноклассникам.

Лео считает, что удалять аккаунты целесообразно далеко не всегда. Каждый из них оставляет свой след в истории социальной сети. Есть множество аккаунтов, которые на первый взгляд ничем не привлекательны и не представляют никакого интереса. При этом существует немало пользователей, которые ежедневно выкладывают в социальных сетях различные видеозаписи и фотографии, рассказывающие об их жизни. Также немало людей публикуют здесь различные произведения, написанные лично ними. По мнению режиссера, такие аккаунты представляют культурную ценность и имеют право на существование даже после смерти его владельца.

Габриадзе говорит о том, что данная тема поднята неслучайно. Уже на сегодняшний день в социальных сетях существует очень много аккаунтов людей, которых уже нет в живых. Нужно принимать какие-нибудь меры и решать, что с ними делать. Режиссер считает, что решать судьбу аккаунта должен его владелец. То есть, каждый пользователь при жизни сам должен принимать решение о том, нужно ли удалять его странички из социальных сетей после смерти.

На данный момент распоряжаться судьбой аккаунта после смерти его владельца разрешается только в Facebook. Габриадзе считает, что такое право должны предоставлять все социальные сети. Это позволит избежать лишних споров в будущем.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Свежие материалы
Читайте ранее:
реклама Microsoft
Компания Microsoft больше не будет заниматься интернет-рекламой

Одна из самых крупных американских компаний официально заявила о своих намерениях сократить отделы, занимающиеся рекламой в интернете. Данную информацию подтвердил...

Закрыть